IPL में सबसे ज्यादा सिक्स लगाने वाले टॉप-10 बल्लेबाज | ipl me sabse jada six

ipl me sabse jada six

आईपीएल में सबसे ज्यादा सिक्स लगाने वाले टॉप-10 बल्लेबाज (ipl me sabse jyada six):- आईपीएल दुनिया का सबसे लोकप्रिय खिलाड़ी है जिसमें सारे बड़े खिलाड़ी खेलते हैं, और कई सारे रिकॉर्ड बनते हैं, और आपके मन में एक सवाल होगा कि आखिर आईपीएल में सबसे ज्यादा सिक्स किस खिलाड़ी का है। जैसे कि आप जानते हैं दोस्तो आईपीएल प्रतियोगिता का आयोजन बीसीसीआई द्वार किया जाता है, जिसमें कई टीमें भाग लेती हैं।

आईपीएल इंडिया में नहीं बल्कि पूरी दुनिया में फेमस है, और आईपीएल की लोकप्रियता हरसाल बढ़ती ही जा रही है, और लोग आईपीएल को देख कर आनंद लेते हैं।

आईपीएल की शुरुआत 2008 में हुई थी तब से लेकर आज तक कई रिकॉर्ड बने हैं टूर्नामेंट में तो आइए दोस्तो हमलोग देखते हैं कि आईपीएल में सबसे ज्यादा छक्के किसने लगाए हैं।

IPL मैं कोई धुरंधर खिलाड़ी खेलता हूं और चौके और छक्के की बारिश कर देता हूं अपनी टीम के लिए, अपनी टीम को जितने के लिए जे जान लगा देते हैं, तो आइए देखते हैं आईपीएल में सबसे ज्यादा छक्के लगाने वाले टॉप-10 बल्लेबाज कौन है।


who is the most popular players in IPL history? ( Ipl के इतिहास में सबसे पॉपुलर प्लेयर्स का नाम।)

  1. Virat kholi
  2. AB de villiers
  3. Rohit sharmA
  4. lasith Malinga
  5. David warner
  6. Ms Dhoni
  7. Suresh Raina
  8. Shikhar Dhawan
  9. Dwayne Bravo
  10. chrish gayle

1.क्रिस गेल(Chris gayle)

क्रिस गेल ऐसे बल्लेबाज़ है जो एक बार क्रिच पर टिक जाएगा तो गेंदबाजों की धजिया उड़ा देते हैं, क्रिस गेल आईपीएल सबसे खतरनाक बल्लेबाज में से एक है, क्रिस गेल आईपीएल में कई खिलाड़ियों से खेले हैं, जिसमें कोलकाता नाइटाइडर्स, रॉयल्स चैलेंजर बैंगलोर, पंजाब किंग्स शामिल है।

क्रिस गेल ने आईपीएल मैं 142 मैच मी 357 सिक्स लगाए हैं और आईपीएल में सबसे ज्यादा सिक्स लगाए हैं नंबर 1 पर है,क्रिस गेल ने आईपीएल में 405 चौका लगाया है, और इनका बेस्ट स्कोर 175 रन का है।

Free Fire India APK Download Latest Version

2.रोहित शर्मा(Rohit Sharam)

इस लिस्ट में दूसरे नंबर पर हैं मुंबई इंडियंस के धुरंधर बल्लेबाज रोहित शर्मा हैं,रोहित शर्मा आईपीएल के सबसे सफल कप्तान हैं और मुंबई इंडियंस को 5 बार के आईपीएल चैंपियन बनाया है,रोहित शर्मा ने आईपीएल में 243 मैच  में 257 छक्के लगाए हैं,रोहित शर्मा ने 554 चौके भी लग गए हैं,और उनका  बेस्ट स्कोर रहा है 109 रन का।

3.एबी डिविलियर्स(AB de villiers)

दक्षिण अफ्रीका के खतरनाक बल्लेबाज इस  सूची मे तीसरे नंबर पर है, एबी डिविलियर्स ने आईपीएल में दिल्ली और बैंगलौर के लिए खेला है,डिविलियर्स ने आईपीएल में जब तहलका मचा दिया, हब उन्हें आरसीबी के लिए खेलना शुरू किया,एबी डिविलियर्स आईपीएल के लीजेंड खिलाड़ी हैं।

एबी डिविलियर्स ने आईपीएल मेरे 184 मैच में 251 छक्के लगाए हैं,एबी डिविलियर्स ने 413 चौके भी लगाए हैं, और उनका बेस्ट स्कोर रहा 133 रन का।

4.एमएस धोनी(Ms Dhoni)

एमएस धोनी आईपीएल के महान खिलाड़ी हैं, एमएस धोनी ने आईपीएल में सीएसके को 5 बार आईपीएल  चैंपियंस बनाया है,एमएस धोनी आईपीएल के सबसे सफल कप्तान हैं।

एमएस धोनी ने आईपीएल में  250 मैच मे 239 छक्के लगे हैं,और 339 चौके भी लगाए हैं।

विराट कोहली (Virat kholi )

जरूर पढ़े ,आईपीएल का किंग कौन है।

आईपीएल का किंग कौन है।क्या विराट कोहली हैं आईपीएल के किंग। IPL ka king kaun hai

IPL मैं सबसे ज्यादा छक्के लगाने वाले खिलाड़ी टॉप-10 लिस्ट(most sixes in IPL)

RankPlayerMatchSixRun
1क्रिस गेल  142  3574965
2रोहित शर्मा  2432576211
3एबी डिविलियर्स  1842515162
4एमएस धोनी  2502395082
5विराट कोहली  2372347263
6डेविड वार्नर  1762266397
7कीरोन पोलार्ड  1892233412
8सुरेश रैना  2052035528
9आंद्रे रसेल  1121932262
10शेन वॉटसन  1451903874

IPL मैं सबसे ज्यादा चौका लगाने वाले टॉप-10 बल्लेबाज

RankPlayerMatchFourRun
1शिखर धवन  2167486565
2डेविड वार्नर  1756396397
3विराट कोहली  2366307263
4रोहित शर्मा  2435446211
5सुरेश रैना  2055065528
6गौतम गंभीर  1544924217
7रॉबिन उथप्पा  2054814952
8अजिंक्य रहाणे  1684532810
9दिनेश कार्तिक  2414394511
10क्रिस गेल  1424054965

IPL 2023 में सबसे ज़्यादा छक्के किसके है

RankPlayerMatchSixesRun
1फैफ डु प्लेसिस  1436730
2शिवम दुबे  1635418
3  शुबमन  गिल  1733890
4ग्लेन मैक्सवेल  1431400
5ऋतुराज  गायकवाड़  1630590
6रिंकू  सिंह  1429774
7सूर्य कुमार यादव  1628605
8मार्कस  स्टोइनिस  1527408
9निकोलस पूरन  1526358
10यशस्वी जयसवाल  1426625

सामान्य प्रश्न

1.IPL में सबसे ज्यादा रन किसने बनाया है?

उत्तर: विराट कोहली ने आईपीएल में सबसे ज्यादा रन बनाय है,विराट कोहली ने आईपीएल में 7263 रन बनाए हैं।

2. IPL मे लिए सबसे ज्यादा विकेट किसके लिए हैं ?

उत्तर: आईपीएल में सबसे ज्यादा विकेट योजवेंद्र चहल ने लिया है, युजवेंद्र चहल ने आईपीएल में 187 विकेट लिए हैं।

3. IPL मे सबसे ज्यादा छक्के मरने वाला बल्लेबाज कौन है ?

उत्तर: IPL में सबसे ज़्यादा छक्के क्रिस गेल ने मारे हैं,क्रिस गेल ने आईपीएल में 357 छक्के मारे हैं।

4. IPL मे सबसे ज्यादा चैके मारने वाला बल्लेबाज कैन है ?

उत्तर: IPL मुझे सबसे ज्यादा चौका शिखर धवन ने मारा है,शिखर धवन ने आईपीएल में 748 चौके लगाए हैं।

5. IPL में सबसे लंबा छक्का किसने मारा है ?

उत्तर: एल्बी मोर्केल ने लगाया है आईपीएल इतिहास का सबसे लंबा छक्का।मोर्केल ने 125 मीटर का लंबा छक्का मारा है आईपीएल में।

6 धोनी का सबसे लंबा सिक्स ?

उत्तर: IPL 2009 में एमएस धोनी ने 115 मीटर का लंबा सिक्स मारा था जो है उनका अब ताक का सबसे लंबा सिक्स।

7. विराट कोहली का सबसे लंबा सिक्स कितने मीटर का है ?

उत्तर: विराट कोहली का सबसे लंबा छक्का है 103 मीटर का।

8.रोहित शर्मा का सबसे लंबा सिक्स कितने मीटर का है ?

उत्तर: रोहित शर्मा का सबसे लंबा छक्का 103 मीटर का है ।

9. IPL की सबसे सफल टीम कौन है ?

उत्तर: IPL सबसे सफल टीम है चेन्नई सुपर किंग्स, 5 बार किकी आईपीएल चैंपियन टीम है,और सब सबसे ज्यादा प्लेऑफ खेलने वाली टीम है।

10. IPL का बेस्ट कप्तान कौन है  ?

उत्तर: महेंद्र सिंह धोनी हैं आईपीएल के सर्वश्रेष्ठ कप्तान ,एमएस धोनी ने आईपीएल में सीएसके को 5 बार आईपीएल चैंपियन बनाया है।

Ipl का नंबर वन कैप्शन कोन है?who is no 1 caption in IPL?

उत्तर: महेंद्र सिंह धोनी

Read also

One thought on “IPL में सबसे ज्यादा सिक्स लगाने वाले टॉप-10 बल्लेबाज | ipl me sabse jada six

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *